РЕШЕНО: Фондовый рынок США — заливай бабло!

Заработать денег можно тут Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Длинная-длинная такая седая борода, с толстыми линзами очки, да ревматизм — с такими ли ты, друг, сопутствующими атрибутами собираешься изучать инвестирование в фондовый рынок? Да, стонать, как это делаю я, по поводу того, что пассивные инвестиции — это миф, а выход на американские рынки для парутыщебаксового инвестора закрыт, конечно, можно, но не нужно. Почему не нужно? Потому что кто ищет — тот всегда найдет. Вот вам брокеришко (легендарным, между прочим, Тимоти Сайксом рекомендованный для пенни стоков, если не в курсе, Timothy Sykes — это тот чувак, который на пенни стоках сделал вот так: $12,415 -> $4,257,000, ну а теперь, учительствует). Но, как обычно, есть небольшой курьез.

Не, Рашу и Юкрейн принимают — это без проблем. Белорашу — тоже. Все предельно просто: открываешь аккаунт (для этого надо сходить сюда, а потом нажать Open an Account) — и вперед.

— Так что за курьез?

— Да погодите вы с курьезами, сначала, что к чему покажу, а потом о курьезе:

SureTrader is a Leading Online Broker for day trading

  • Day Trade with only $500
  • Day trade freely with No Restrictions (No Pattern Day Trading Rule)
  • $4.95 Per-Trade + 6:1 Leverage
  • 10,000 Symbol Short-List + Penny Stocks

Ну а в придачу, $100 кило на виртуальный аккаунт:

 

Free $100k Trading Account Demo

Take our platform for a spin. Sign up below to try a free virtual paper online trading account.

— Наверное, справку с налоговой требуют, да?

— Да чё вы такие шуганные? Никаких справок никто не требует, чат там есть — стучите, кто пропаранойенный особо.

Казалось бы, заливай да торгуй. Не готов заливать — открывать демо да сто кило получай виртуальных.

Но я даже распрягаться не буду, чтобы вы туда ходили: народ ведь ленив — надо подать в коробочке — ну так, чтобы не вникать, а чтобы сразу было и понятно.

Посему во чего: есть у них там, за бугром, такой подход к обучению — через игры. У нас он тоже есть (подход), но в искаженной форме: у нас детки играются, а взрослые зубрят, да вникают по-взрослому, эти ведь Кийосакиевские Кыш-флоу — они же детской забавой у нас считаются, так ведь?

Так вот, игры есть, говорю, — не такие как Майнкрафт или гонки, а эмулятор фондового рынка. То есть, ничего не надо скачивать, устанавливать, рисовать эти стохастики с осцилляторами, это — просто удобный браузерный табличный варьянт. А нам, долгосрочникам, это ведь и надо, так ведь? Во — How The Stock Market Works. Это реально бесплатно, и в этом нет никакого подвоха.

loginЕсли вы туда жмакнете, то попадете на приятный глазу сайтец с сине-зеленоватым бэкграундом.

Жмакаем Log In!, и поскольку этого самого логина у вас нет, придется зарегистрироваться.

Регистрируемся и идем в My Portoflio (что по-нашенски — Мой портфель):

myportfolio

Во!

Че это значит?

Это значит, что вы создали такой себе виртуальный аккаунт на виртуальной бирже, и теперь готовы приступать к виртуальной покупке виртуальных акций.

Я уж так подробно, что к чему, расписывать не буду, т.к. интерфейс если не интуитивно понятен, то, по крайней мере, тысячекратно проще всех этих Стерлингов да Квиков — не, Квик — это не оттуда. Ну, оттуда, в смысле, но с русского ведь. Че пристали, в общем? Проще говорю, значит, проще!

Я, было дело, так зарегился полгода назад, акций Facebook прикупил. Во картина:

howthestockmarketworks

Ну, то есть, смысл понятен, да? Захотел — купил акцию, захотел, продал, захотел прикинуться долгосрочником — забил на все. То есть, руку набить вполне можно. Плюс читаешь какую-либо аналитику, мол, там квартальный отчет будет хороший у Эппла — взял да прикупил этого Эппла, а потом радуешься за сутки заработанным ста двадцати восьми долларами да семидесяти девяти центам. И немного печалишься тому, что они виртуальные.

Инструментец сей, как понимаю я, в основном для инвесторов, а не для этих самых, которые за секунду по десять сделок от(за)крывают. Сразу деньгами швыряться да по $4.95 Per-Trade платить (как у брокерца) — это для опытных, мы же — нубье нубьем. Бедное еще нубье. Ведь по штатовским мерками эти самые писят, да даже сто тыщ баксов — это не инвесткапитал, а годовая зарплата лодыря какого-нибудь штаны в сисадминской протирающего.

Суть ведь не в том, чтобы сходу так надежно вложить, суть в том, чтобы прощупать. Но процесс щупанья этого может быть вполне даже недолгим.

Ну и если кто иные брокерцы знает, и не знает, а их использует — пуляйте вниз. Ну а кто воодушевленный портфельчик соорудить — тоже пуляйте. Че там )

Теперь вопросы из аудитории:

— Сколько на этом можно заработать?

До $75 тысяч в месяц.

— Можно ли заработать миллион долларов за год?

Теоретически можно, практически дробить придется на два акка из-за Комиссии по регулированию фондового рынка.

— А стоит ли этим заниматься, если я студент?

Можно, но выход на фондовый рынок доступен лишь для студентов заочного отделения, т.к. те, кто учатся на дневном, могут работать лишь 22 часа на кампусе. Это же касается и виртуальных симуляторов.

— А я ремонты делаю, мне это подойдет?

Скорее всего, нет, т.к. гипоскартон промокнет.